sábado, 8 de septiembre de 2012

Los 17 mandamientos para un horneado perfecto

Los 17 mandamientos para un horneado perfecto

 
Hay cosas que yo pienso que son un poco rollo, pero imprescindible de hacer en el proceso de horneado, secreto para que todo bizcocho, cupcake, etc, quede perfecto sin problemas, todo integrado, sin grumos, sin bultos, sin sorpresas! y son las siguientes:
 
  1. tener todos los ingredientes a temperatura ambiente
  2. tamizar todos los ingredientes secos juntos con un colador para que no se formen grumos y la masa sea más uniforme.
  3. mezclar los ingredientes líquidos.
  4. usar siempre un estracto de vainilla de base lo más puro que se pueda porque esto marca una diferencia abismal en el sabor.
  5. La sal aviva los sabores de las mezclas en los bizcochos y las galletas.
  6. Precalentar el horno ántes de meter las masas.
  7. No poner los moldes muy pegados a las paredes del horno, y si se pone más de uno a la vez, que no se junten mucho.
  8. Rellenar siempre los moldes de cupcakes hasta 1/3 de su capacidad (dejando mas o menos un dedo).
  9. No abrir el horno para comprobar nada hasta pasados los primeros 20 minutos.
  10. Si se hunde la masa, es porque está perdiendo calor.
  11. si la masa se forma montaña muy pronto, es porque sobra calor.
  12. Si se está dorando mucho por arriba antes de terminar la cocción, poner un papel de aluminio cubriendo la masa y seguir con la tarea.
  13. Yo con los cupcakes, no pongo el fuego de arriba hasta los últimos 3 minutos, o a veces ni lo pongo, así no se quedan duros por arriba, y quedan lisos.
  14. Yo apago el horno un poco antes de que se hagan del todo los cupcakes para que se enfrien 15 minutos en el horno, después inmediatamente los saco y los pongo a enfriar en una rejilla que no esté pegada a la mesa para que circule el aire.
  15. Si dejas los cupcakes en el molde mucho tiempo, o los metes en un tupper aún calientes, se despegarán los papelitos (seguro).
  16. Echar siempre a la masa primero los ingredientes secos, luego los húmedos, los secos, los húmedos y terminar con los secos siempre. En ese orden.
  17. Es igual de malo batir mucho, que batir poco. Si se bate poco, se agregará poco aire a la masa y no subirá el bizcocho.

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